手机版
新闻
安全力Max e-Lavida朗逸树立新能源汽车市场安全新标杆
评论 0新闻来源:寿光汽车网编辑:寿光汽车网发布时间:2019-05-15 17:55:00

上汽大众首款纯电车型e-Lavida朗逸电动版以颇具辨识度的新能源专属造型、强劲的动力驾控体验,圈粉无数。在安全领域同样表现卓越,以不凡实力树立了新能源车市场安全新标杆。



安全可靠好放”芯”
▲▲▲

朗逸电动版采用带防爆阀设计、电池短路保护装置、强化铝壳体及壳体绝缘膜设计的4重安全防护电芯。在满足国标44项检测要求的基础上,其在电池安全方面执行更为严苛的德系高等级安全标准。电池系统通过了针刺、火烧、碰撞、高低温存放、温度冲击、严苛的盐雾测试等169项极限安全测试,保障了电池的可靠性与稳定性。


值得一提的是,电池包还通过了包括高温高压喷水测试、盐雾防腐蚀测试、三轴震动测试等严苛滥用测试,确保车辆即使在恶劣工况下,依然安全可靠。

领先电控安全系统
行车上路好安心
▲▲▲
朗逸电动版搭载了领先同级的电控安全系统,实时监测电池使用情况。车载电池系统出现异常情况时,电控安全系统将主动控制输入与输出电压,确保电池处于安全范围内,必要时自动断开电源,防止电池燃爆。


电控安全系统还可以做到这些:
防止电池过度充电放电,有效延长电池寿命。
温度异常保护功能:当检测到异常高温时会自动断开电源,确保电池及车辆安全。
行人安全提示音功能:可在车辆速度低于20km/h时,通过发出模拟传统发动机的声音,有效提醒行人。
低速驻车安全辅助系统:在侦测到驾驶员有下车意图时,可启动自动驻车,杜绝因驾驶员疏忽忘拉手刹造成的意外伤害。

智能安全全方位守护
保驾护航更贴心
▲▲▲

行车上路,难免出现磕碰等意外事件。朗逸电动版搭载的智能碰撞安全守护系统采用了双重回路冗余设计,可智能识别碰撞程度,轻微碰撞时允许车辆正常行驶,严重碰撞时则切断高压电,并释放多余电量,防止触电事故,保障车内人员安全。


此外,朗逸电动版还配置了全方位6安全气囊、RKA智能胎压检测系统、精准PDC防撞倒车雷达、EPB电子手刹与Auto Hold自动驻车功能、含23项功能的全新ESP车身动态电子稳定系统、AEB自动刹车辅助系统等领先主被动安全配置,为车主出行带来全方位安全保障。


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注寿光汽车网
关注后可收到汽车最新动态